ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ

Теперь давайте рассмотрим книгу Откровения, глава 21. В стихах с 1 по 7 сказано: “И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как не­веста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Алфа и Омега, начало и конец; жаж­дущему дам даром от источника воды живой; побеж­дающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном”.

Описание царства в книге Откровения, главы 19 и 20, совершенно отличается от описания нового неба и новой земли в главе 21. При описании царства Библия говорит о том, что сделал человек. Но когда описываются новое небо и новая земля, то больше уже не упоминается ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ, что сделал человек. Начиная с главы 21, Библия просто говорит о том, что сделал Бог. Бог сказал, что Он сотворил все новое. Бог сказал, что прежние небо и земля миновали, и моря уже нет. Все это сделано Богом. Ски­ния Бога будет с человеками. Он будет обитать с людьми. Мы — Его народ; Сам Бог будет обитать с нами и будет нашим Богом. Он отрет все наши слезы, чтобы не было у нас больше ни смерти, ни плача, ни вопля, ни боли, ибо прежнее пройдет, и все будет сотворено новое. Бог сказал, что все слова эти истинны. Он сказал, что ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ Он есть Альфа и Омега. Человеку здесь вообще нет места. Все эти стихи говорят нам лишь о том, что свершил Бог. Нет ни усло­вия, ни требования. Если вы желаете знать, как получить такое прекрасное новое небо и новую землю, просто послу­шайте Его слово: “И сказал мне: совершилось! Я семь Алфа и Омега, начало и конец” (ст.6а). Иными словами, все сделано Богом. “Жаждущему дам даром от источника воды живой” (ст.6б). После того, как все это сказано, все суммируется в одном предложении: “Жаждущему дам даром от источника воды живой”. Пока есть жажда, пока есть потребность, Бог даст ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ даром от источника воды живой. Это и есть благодать. Благодать заключается в том, чтобы давать даром от источника воды живой. Новое небо и новая земля — от благодати. Бог есть Альфа и Омега, начало и конец. Новое небо и новая земля — всецело от Него.

В следующем стихе сказано: “Побеждающий наследует все. Кто такие эти побеждающие, на которых ссылается Иоанн? Побеждающие, о которых говорится здесь, отли­чаются от побеждающих в посланиях к семи церквям в начале книги Откровения. Здесь, благодаря использова­нию слова побеждающий, проводится различие между мир­скими людьми и христианами. Различие здесь делается не между одними и другими христианами ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ. Победа в первых трех главах книги Откровения это победа некоторых христиан среди прочих. Но победа в главе 21 — это победа христиан по сравнению с мирскими людьми. Как нам пить от воды живой? Верой. Могут пить те, кто верит. Чтобы даром пить от источника воды живой, мы должны верить. Именно вера дает нам возможность победить мир. В срав­нении с мирскими людьми, каждый христианин — побе­дитель. Но в сравнении с другими христианами, многие христиане терпят неудачу. В сравнении с теми, кто в миру, мы все являемся победителями, ибо у нас есть вера перед Богом, которой нет у мирских людей. Те, кто побеждает ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ, и те, кто пьет от воды живой, унаследуют это, и Бог будет их Богом, и они будут сынами Божьими.



В главе 22 также упоминаются новое небо и новая земля. В стихах с 1 по 5 сказано: “И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз прино­сящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков”. Главным в Новом Иерусалиме является река воды жизни. Эта река исходит от престола Бога и Агнца. Так как это река жизни, то есть и дерево жизни с растущими плодами жизни. В книге Откровения 22 после того, как все было сказано, выделяется одно — река жизни. Эта река воды жизни протекает через весь город. Как мы можем наслаждаться рекой воды жизни ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ? В конце книги Откро­вения, после того как закончилось царство, и после того как закончилась церковь, в стихе 17 говорится: “И Дух и невеста говорят: прийди! И слышавший да скажет: прийди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром”. Другими словами, в новом небе и повой земле желанен каждый. В новом небе и новой земле есть престол и под престолом есть река. Река истекает от Бога, и ее источником является престол. Престол является центром нового неба и новой земли.

Более того, слово Агнец никогда не упоминается в отношении царства. Но в новом небе и новой земле Агнец действительно ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ упоминается. Престол — это престол Бога и Агнца (22:1); Господь Бог Вседержитель и Агнец являются храмом города (21:22); и Агнец есть светильник города (21:23). То, что Агнец упоминается в связи с новым небом и повой землей, обозначает, что это будет век благодати. Когда мы подходим к концу книги Откровения, то церковь, царство и скорбь более уже не упоминаются. Взамен мы обнаруживаем только, что всякий, кто жаждет, может прийти и даром взять воды жизни. Это значит, что вы приглашаетесь в новое небо и новую землю. Все это даром. И то, что все это даром, значит, что это — от бла­годати. Следовательно, новое небо и ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ новая земля совер­шенно отличаются от царства. Новое небо и новая земля даются нам даром. Согласно учению книги Откровения, мы можем сказать, что в новом небе и новой земле Бог поступает с человеком по благодати. Однако в царстве Он поступает с христианами по праведности. Следовательно, мы должны признать, что Бог наказывает нас именно в царстве. А в новом небе и новой земле все получают даром.

Из этого мы видим взаимоотношение между днем сего­дняшним и будущим. Если сегодня мы любим мир, посту­паем по плоти и живем распущенно, то в грядущем веке мы будем наказаны Богом. Но если мы сегодня любим ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ Господа и отказываемся от всего ради Господа, то мы получим благодать Божью и Его награду. Таково биб­лейское учение относительно этих трех веков. Я не от­вечаю за то, что говорю здесь. Я высказываю только Слово Божье. Слово Божье говорит, что так будет в гря­дущем веке. Бог Сам отвечает за все Свои слова. Я знаю только, что Сын Божий произнес эти слова. Истинно, что человек может сегодня наслаждаться вечной жизнью. Но царство — это время, когда Бог будет разбираться со Своими детьми. Если сегодня вы живете распущенной жизнью, то вы в будущем получите дисциплинирование. Следовательно, у нас ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ есть вечная гарантия, но также у нас есть и временная опасность. У нас есть гарантия нового неба и новой земли. Но у нас есть также и опасность царства. В царстве мы можем понести суровое наказание и кару. Тогда как спасение решено работой Господа Иисуса, о награде судится по нашим делам. Спасение приходит благодаря работе Господа Иисуса. Награда приходит бла­годаря нашей собственной работе. Мы получаем награду, потому что повинуемся воле Божьей и поступаем не по своей собственной воле. Да будем ценить благодать, которую мы получили, и да получим предостережение Божье и устремимся за наградой царства.


documentafapicv.html
documentafappnd.html
documentafapwxl.html
documentafaqeht.html
documentafaqlsb.html
Документ ВЕК НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ